Семейная фотосессия, советы:

Ни кто не будет спорить с тем, что чем тщательнее пройдет подготовка к съемке, тем лучше получится результат. Поэтому хочу поделиться несколькими советами собирающимся на семейную фотосессию.

1. Подберите одежду всем участникам съемки так, что бы стало сразу понятно, что перед нами дружная и гармоничная семья. Этого можно достичь, подобрав одежду в одинаковой цветовой гамме или выбрать беспроигрышный вариант джинсы, которые должны быть одного тона у всех членов семьи, футболки/рубашки, которые найдутся в гардеробе у каждого члена семьи. Не одевайте только что купленные вещи, вы к ним еще не привыкли и скорее всего будете чувствовать себя на съемке не комфортно. 

2. За съемку можно успеть сменить два, три образа, поэтому я всегда советую захватить разноплановую одежду и аксессуары. В ходе семейной съемки мы успеем сделать не один портрет для всех участников, поэтому, если мужчинам и мальчикам (которые не особо любят переодеваться) можно взять пару разных футболок/рубашек, избегая официального стиля, то девушкам я рекомендую длинные развевающиеся легкие платья, сарафаны, юбки. Они создадут нежный и воздушный образ. И, конечно, можно взять в тон другим членам семьи рубашки/футболки и джинсу. К каблукам захватить балетки, что бы легко было передвигаться до разных точек съемки, можно захватить пледы, термос с чаем и плюшками, и после съемки, отдохнуть с семьей на природе.

3. Понаблюдайте за своими детьми и решите, чем их можно будет развлечь во время съемки. Может быть у Вас есть какие-то семейные игры, в которые можно будет поиграть перед камерой (например, головоломки,, рукоделие, рисование и т.п.), увлечения, которые можно обыграть аксессуарами (например, катание на великах или роликах, футбол, теннис, гимнастика, хоккей, воздушный змей)  Старайтесь быть настоящими, расслабиться, не позировать.

4. В случаях, когда папа категорически против фотографироваться и никакие аргументы не действуют, лучше не настаивать, чем омрачить съемку тяжелым агрессивным настроением папы и безучастным выражением лица. Или, можно предложить ему принять участие в съемке минут на 15. Мы успеем сделать совместные портреты, и потом - дадим ему возможность отдохнуть от процесса. Практика показывает, что папы после таких предложений остаются и дальше на съемке, активно принимая в ней участие.

5. Если дома живет любимое животное, пес или кот, их тоже можно взять с собой на прогулочную фотосессию. Съемки с домашними любимцами получаются очень эмоциональными, веселыми, живыми и непринужденными.

6. Где может проходить семейная съемка:
    - в теплое время года - на природе. Желательно, когда солнце не слишком активное, если по времени не получается исключить этот факт, то мы будем уходить в тень, что бы не было резких теней на лицах, чтобы кожа девушек/женщин была мягче и ни кто не жмурился от солнца.
    - в студии, когда хочется студию, или когда на улице погода уже не позволяет провести прогулочную фотосессию.
    - дома. Я очень люблю домашние съемки, они получаются всегда такие разные, со своим настроением, своей душой. Для домашней съемки достаточно раздвинуть пространство в квартире, убрать лишние вещи, не нужно думать, что здесь подходят только личные дома и коттеджи. В моем портфолио представлено много съемок в обычных квартирах, посмотрите, как там тепло и душевно.

7. Как выбрать одежду для съемки:

- Самое важное – не более 2-3 цветов в одежде одномоментно на всех участников съемки, черный и белый не считаются.

- цвета должны сочетаться между собой у всех участников съемки, т.е. не должно быть такого-мама в красном, папа- в желтом, дочь- в синем, сын- в зеленом - в данном случае получается светофор, который очень сложно потом будет восприниматься на фотографии. 

- Избегайте спортивный стиль, если только это не съемка, приуроченная к спортивному мероприятию или не тематическая съемка.

- Очень хорошо смотрится светлая одежда, пастельные и природные оттенки, нежные тона:
серые
белые
беж
олива
молочный цвет
голубой
коричневый

- Чем меньше принтов на одежде, тем лучше, крупные надписи, блестки, горошек так же будут лишними в кадре, все это будет отвлекать взгляд от ваших эмоций. Это не относится к тому, если члены семьи будут одеты в клетчатые рубахи.

-  Можно использовать джинсы, к ним - рубашки/топы/футболки.

- Если предстоит фотосессия с малышом до года, мини и обтягивающие платья стоит избегать, фигура женщины еще может не прийти в желаемую форму, возьмите длинные женственные платья и сарафаны.

 

- БЕЛЬЕ - оно не должно предательски выскакивать из-под одежды. Если на вас платье с открытым плечами, подвигайтесь в нем, если бретельки белья становятся видны - смените платье, в процессе съемки не всегда удается отследить это нюанс, а чем больше я проведу время в редакторах, убирая огрехи в одежде, тем дольше вы не получите фотографий. Нам это ведь не надо, не правда ли?

- Для малышей лучше подходят нежные, пастельные тона и неяркие рисунки.

- Обувь должна стилистически сочетаться с одеждой. 

 

- В студию предпочтительно захватить белые носки, если снимаемся без обуви

-- Посмотрите на себя в зеркало в подобранной одежде, если есть какие то недостатки в фигуре, которые вы видите и вам бы не хотелось их видеть на фотографиях, то подберите такую одежду, в которой вы будете изначально хорошо выглядеть и ощущать себя на все 100 %. Не надо уповать на мастерство фотографа в "Photoshop",  я не занимаюсь исправлениями фигур в редакторах ( в чём заключается моя работа над снимками можно посмотреть здесь  и здесь )

 

ВАЖНО:

Милые дамы! Если по вашему мнению у вас есть проблемные места : руки (часто возрастное явление, выбирайте одежду прикрывающую руки до запястья, не одевайте платья/блузки/футболки с открытыми плечами), животик, круги под глазами и т.д., то нужно грамотно "спрятать" это ПЕРЕД съёмкой. А я ,в свою очередь, подберу вам ракурсы, помогу с выбором гардероба и с удовольствием дам рекомендации своих лучших мастеров по визажу и прическе.

8. Решите, что день съемки будет маленьким праздником не из календаря и сама съемка будет лишь частью праздничной программы. До или после нее запланируйте поход в любимое кафе/парк аттракционов или покупку долгожданной игрушки ребенку или приятной обновки себе. В этом случае праздничный настрой увеличит количество удачных кадров и, глядя на фотографии, Вы будете вспоминать весь этот день и то радостное, приподнятое настроение, которое его сопровождало.

9. В весенне-осенний период обязательно захватите с собой средства от насекомых. Оптимальное средство от клещей - "Рефтамид", либо то, где в составе содержится вещество - альфациперметрин.

 

10. Позаботьтесь о макияже и прическе. Современные профессиональные цифровые камеры позволяют запечатлеть на снимке мельчайшие детали. А это значит, что станут заметными малейшие неровности кожи. Поэтому к вопросу макияжа стоит подходить очень серьезно.

Не стоит надеяться на последующую обработку фотографий в графическом редакторе, я не занимаюсь глубокой ретушью, не  изменяю людей, их фигуры/лица. Воспользуйтесь услугами профессионального визажиста. Посмотреть, подобрать себе специалиста можно здесь

 

Профессиональный макияж скроет недостатки кожи, если они есть или просто хорошо освежит её и подчеркнет все выигрышные моменты.

Макияж для съемки должен быть нежным. Укладку волос я советую не утяжелять средствами для закрепления прически, что бы была возможность на съемке работать с волосами так, как потребуется для образа.

Если вы решите самостоятельно сделать себе мэйк, то в качестве рекомендации:

-выровнять тон кожи, обратив внимание на то, что бы не было резкого перехода между кожей лица и шеи, скрыть синячки под глазами, возможен блеск на губы (захватите на съемку гигиеническую помаду, она уберет сухость губ и сделает их привлекательными) и тушь на ресницах. Волосы чистые, если позволяет длинна, можно их слегка подвить, сделав легкую волну.



 

Яндекс.Метрика