В чем же заключается моя работа над фотоснимком?

Итак, фотосессия прошла, эмоции у всех самые чудесные, воспоминания о съемке останутся в памяти у всех участников еще на долго, и возможно, не за горами - новая фотосъемка. Начинается немножко томительное время ожидания фотографий. Что же с ними происходит в это время, почему бывают такие разные сроки отдачи работы?

Всё очень просто, сроки зависят от времени года, как правило они увеличиваются летом и в период предновогодних, новогодних и постновогодних дней, т.е. с июня по сентябрь и с ноября по январь время отдачи фотографий может быть  около  месяца для семейных/персональных съемок и до трех месяцев для свадебных. И это понятно, семьи собираются вместе, проходит иногда несколько съемок в день, за неделю их уже может быть не один десяток. В другое время я могу отдать обработанную съемку уже практически на следующий день, при условии, что у меня будет достаточно времени на обработку. О сроках отдачи я всегда предупреждаю на самой фотосессии.

Обработкой я занимаюсь в рабочие дни. Выходные и праздники - заняты съемками и моей семьёй. Да у фотографа то же есть семья и разные всевозможные дела, которыми и хочется и нужно заниматься.

По одному или по два кадра для "любимой бабушки , тёти и т .п." я не делаю и исключений не бывает, так как это лишние временные затраты. Съемка делается и отдается целиком.

За обработку я сажусь днем, после проведенных съемок, учитывая то, что до дома нужно добраться, уделить время семье и самому дому, иначе домовой просто обидится на хозяйку, а он у меня очень хороший, терпит такую безалаберную девченку, посему, да, приехали, пошуршали по дому, прибрались, пожулькали присутствующих, попавших под руку, накормили всех и сели за работу.

Скопировала съемку на компьютер, просмотрела материал, сделала отбор, просмотрела отобранный вариант еще раз, чтобы не упустить важных моментов. Перевела съемку в Lightroom, и далее - на необходимую доработку в Photoshop .

Замечу, что глубокой ретушью, т.е. дорисовкой того, чего не было в действительности я не занимаюсь, не "худею", не "увеличиваю" моделей или какие то их части, не наношу им мэйк и не создаю причесок в редакторах, не добавляю и не убираю лишних предметов на кадрах в домашних фотосетах. Я умею это делать, но это не моё, мне просто это не интересно. 

Ко мне приходят за эмоциями, за хорошим настроением и вдохновением, за возможностью иногда увидеть себя с другой стороны, за сохранением истории, и очень часто за сохранением семейной истории, а это очень ценно для меня.

Но, обработку проходят абсолютно все фотоснимки, которые я отдаю своим любимым моделям, пример этого вы можете увидеть чуть выше. Количество отдаваемых фотография я НЕ считаю, отдаю все, на мой взгляд удачные кадры. Остальные удаляются на первых этапах. я Не отдаю неудачные фото ни под каким предлогом и ни по каким просьбам, считаю непрофессиональным отдавать сырой материал. Это так же глупо, как покупать сырой хлеб и допекать его дома. Это лично мое мнение и оно таково.

В обработку входит цвето- и светокоррекция, прорисовка светотеневого рисунка, придание объема кадру, ретушь крупных портретов -  неожиданно вскочившие прыщики, неровности кожи, царапины или синяки (что очень часто бывает у деток) - все это убирается и ретушируется. Некоторые кадры переводятся в любимую многими  тонировку в черно-белой гамме. Кроме фотографий, подготовленных для печати, вы получаете  фотографии подготовленные для выкладывания в интернет.

В результате нашей совместной работы у вас в семейном архиве будут фотографии, где вы такие, какими я вас увидела, милые, весёлые, задорные и любящие))

Если именно это вам близко и именно это вы хотите получить от фотографий - приходите, приводите свои семьи, мам, пап, бабушек, дедушек, можно захватить и своих любимых животин. И это будет Здорово! ))


Яндекс.Метрика