1-2 декабря снимаю чумовые видеоистории про покатушки в Шерегеше. Пиши.

О фотоаппарате для семьи


Это я прошедшей осенью... и да, я опять хочу на море. Но, речь не об этом)
Речь о нашем новом семейном аппарате "Sony Alpha A6000"
Оочень часто у меня спрашивают совета что взять из техники, что взять для себя и семьи, что купить посерьезнее... И так далее.
Вряд ли я очень кого тут обнадежу, но я не технарь, от слова "совсем". Могу рассказать только о том, что лично сама держала в руках, а это были и есть представители семейства Nikon. В частности фотоаппараты D200, D700 и D750. Почему Никон, а не Кэнон? Просто Никон хорошо лег в руку и долго я не думала в том далеком 2007году. Не поддерживаю спор, кто их этих аппаратов лучше, потому что считаю - они хороши оба одинаково.
Итак, совершив пару поездок с тушками Nikon, я очень быстро поняла, что путешествовать и получать кайф в отпуске люблю все таки без дополнительных килограммов на своих плечах и постоянной тревожности за технику (как бы не намочить, не убить в песках, да и что б не сперли-надо приглядывать).
Перечитав кучу отзывов о компактах Sony, Fujifilm и Olympus, поговорив с владельцами этих камер и , в конце концов, взяв погонять Фуджик в пару поездок, я слегка задумалась. Олимпус как то отвалился сам в процессе выбора. Остались Сони и Фуджи. Ценовая категория отличалась, но не так что бы слишком, набор характеристик в камерах тоже идентичен друг другу. Фуджи был чертовски хорош внешне, навевал какую то ностальгию, был таким "ретро-ретро", в руке лежал очень хорошо, эргоемика понятна и доступна даже "блондинкам". Но меня колбасило от его пластилиновых цветов. Обработав пару съемок с него, поняла, что не подружусь с его цветопередачей и объемом картинки. Да и он малость подтормаживал. Понятное дело, что не зеркалка, но всё же. Модель на рассмотрении была "Fujifilm X-T2". Думая над семейным аппаратом и желанием, что бы он мог на "отлично" отрабатывать и коммерческие съемки в путешествии, мы забрели с мужем в ДНС. Я взяла в руки "Sony Alpha A6000", сделала пару десятков кадров, попросила с витрины "Fujifilm X-T2" и где то час мы занимались сравнением картинки, объема, быстродействия и эргоёмики. Да, мы бегали, прыгали, снимали и сливали тут же на комп, сравнивали и сравнивали.... Честно скажу, уже после первых минут я поняла, что Сонька ведёт в споре. Цвета мне были родными, менюшка понятна, вес радовал и удивила скорость работы. Она была выше Фуджи (об этом я еще не раз слышала от других людей, державших в руках оба этих девайса). Кто не верит - идите в любой магазин фототехники и сравните лично.
В этот же день Сони уехала в новый дом.
Камера побывала на море, привезла от туда чудесные снимки, успела поработать в студии и порадовала своим отзывом на мои действия.
Все технические особенности камеры вы можете найти в интернете, не буду расписывать их тут. Скажу лишь, что камерный jpeg отвечает всем запросам, видео так же - без нареканий. РАВ-формат в камере так же имеется. Есть автоматический режим (я в нем не снимаю) и полный набор режимов для адекватного использования камеры профессионалами. И её вес - о это отдельная песня и фотографы меня отлично поймут))
Что еще - надо понимать, что вести репортажную съёмку на нем малореально, вернее возможно, если вы будете понимать, что тот кадр, который нужен вам вы можете просто не успеть поймать. Это компакт и надо это понимать. Снимать в студии, без спешки, когда есть время выставить модель -да, легко. Снимать в студии в каком то движении, почему бы и нет, тоже интересно, но, смотри строчки выше )) Снимать свою семью - это ОН, это то, что нужно. Мои рекомендации этому аппарату.
Ну и предупрежу споры о том, "кто же лучше?"
Ищите свой аппарат, тестируйте, снимайте. И Вы его найдете)
Если у вас есть вопросы, задавайте, я поделюсь всем, что знаю.
Этот снимок сделан на "Sony Alpha A6000", обработки минимум.
А еще в камере есть вайфай, что очень удобно. В путешествии сразу передаёшь свои эмоции в виде фото в соцсети.
Ах да, чуть не забыла - еще один девайс, на который я регулярно веду съемки (не коммерческого плана) - мой телефон опять таки фирмы Сони - Sony Xperia. Очень здорово мне помогает в поездках, камера - Огонь ))
В догонку - имея правильные руки и мозг - снимать можно на что угодно, вопрос лишь в тех или иных предпочтениях цвета, меню и т.п. мелочей)
Не будьте технарями, будьте фантазерами, снимайте)
 


Яндекс.Метрика