1-2 декабря снимаю чумовые видеоистории про покатушки в Шерегеше. Пиши.

Далат

Далат. Город в центральном нагорье Въетнама, был построен французами. Здесь нет удушающей жары и влажности, здесь тепло и солнечно. Рядом с городом, на сколько может охватить взгляд тянутся теплицы с клубникой. Его называют "маленьким Парижем". Домики, как будто игрушечные, красивые, с черепичными крышами, известный Крэйзи Хаус, спроектированный въетнамской женщиной архитектором,которая много лет жила в России и здесь же получила диплом архитектора. В этом доме нет прямых углов, в каждой комнате зашифровано какое то татемное животное, постояльцам сдаются номера, мы даже заглянули в некоторые из них. Фантазия архитектора просто очумительная,я вам скажу))
Фуникулер на меня большого впечатления не произвел, монастырь с колоколом и бумажками с желаниями не был оставлен без внимания, конечно, я написала желание, прошептала, задумалась о его правильности, потом отключила мозг, приклеила бумажку к колоколу и бахнула в него бревном, которое висит тут же)

Колокол, скажу я вам, так и не замолкает, видимо у каждого есть свои желания, исполнение которых не всегда под силу самим))

Местная клубника показалась не такой сладкой, как у наших сибирских бабушек, но возможно, это чувство патриотизма, не успела разобораться, но клубнику слопала)

Свозили нас на дегустацию кофе-чая, там же был магазинчик, где можно было купить понравившиеся сорта, оговорюсь, что стоимость их в два раза выше, чем можно взять в самом Нячанге, так что-тут думайте, кто что хочет. Косметика и сопутствующие товары в том же магазине имели так же немаленький ценник, все это, вернее, то, что понравилось я потом уже прикупила в Нячанге. Подсказываю место - аптека Сапфир на третьей линии. Там самый выгодный обменный курс, отличная стоимость кофе, чая, кремов, что для девочек будет очень интересно, большой выбор, русскоговорящие консультанты и стоимость слегка ниже, чем в аптеках в округе. Сапфира на самом деле два на третьей линии, а между ними еще есть небольшой бутик тоже с кофе, чаем. Держат его русские ребята, кофе в зернах, при желании, его вам тут же намелят. Я там как раз смешала Мокко и Робусту)

Еще побывали в местном парке, где желающих могли прокатить на слонах и страусах. Я накаталась в Тае, поэтому просто побродила по окрестностям, по ходу прикупив луковиц орхидей по 50000донг, нам домой и маме, проверим, прорастут-не прорастут, орхидей там великое множество, есть из чего повыбирать, как на входе в парк, так и в мини-зоопарке в самом парке, просите, что бы вас провели именно туда, там сорта покруче будут )) Проблем с перевозкой в самолете не возникло, везла в ручной клади, вопросов на таможне ни во Въетнаме, ни в России не было.

Далат, это другая Азия. Побывать в нем стоит, но исключительно самим. Экскурсия не даст полного представления об этом месте, а может даже и отбить желание вернуться сюда ещё.


Яндекс.Метрика